2013年 02月 06日
基本に戻ってっ! ハウスバーモントカレーっ!
よく買い物ばする西友に寄ってお買いものっ!
今夜は何にする・・・・・・・・・・・・・・・・。 カレーがひらめいたっ! そういえば久しくカレーば作っとらんだったとバイっ!(面倒くさいけんがレトルトカレーが続いた) 野菜ば籠に入れてルウーの吟味っ! ちなみにいろんな香辛料ばからめた本式のカレーはあたしは作れないっ! でっ!カレールウのコーナーにっ! まぁたくさんあること・・・・・どれにしようか? そこであたくしはここ何年か何十年か食べていないハウスのバーモントカレーにっ! 相方にあわせて中辛バイっ! さて作る段階で思い出したことっ! 「だいたいにおいてその家庭のオリジナルの味ば出すために何らかの隠し味ばいれるっ! バッテンたい、いつだかのテレビ番組でカレールウば作るメーカーの社員さんたちはもの凄か数の作り方ば考えて食べまくって・・・・・腹ば壊すくらい食べまくって・・・・・日本人に合う味ば作っていたっ!」 そこでっ! 今夜のカレーは小さい頃に母親が作ってくれていたハウスバーモントカレーば裏書きにある作り方で基本に忠実に(肉・野菜の分量から水の量まで)作ることにしたとバイっ! 今現在は炒めた肉・野菜ば水からの煮込み中っ! これから火ば止めてルウの投入バイっ! 上素矢 輝十郎 次のお芝居まであと七か月っ!
by doberrider
| 2013-02-06 17:41
| お食事!
|
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|