2017年 02月 02日
お下品バッテンすすらずには食べられんとバイっ! スープスパゲッティっ!
寒か夜っ!
こぎゃん時は鍋料理バイっ! て思ったとバッテン、最近二回も鍋料理だったけんが久しぶりのスパゲッティにしたとバイっ! あつあつにしたかったけんがスープ状にっ! まずは鍋に市販のミートソースの缶詰と5種類の豆の缶詰ば投入っ! スープにするため大量の牛乳ば入れてぇ・・・・・味が薄くなった分ケチャップ投入っ! 物足りない気がして焼き肉のたれば隠し味に投入っ! お肉が目立たなくなったけんがシャウエッセンソーセージば投入っ! ほんでもって煮詰めるっ! パスタはいつものようにアルデンテっ! 細めのパスタ推奨5分のゆで時間だけんが、タイマーセットして沸騰したお湯に500グラムのパスタば投入してタイマースタートっ! パスタがくっつかないよう菜箸でパスタば泳がせるっ! 2分ほどでほどよくなった段階で火ば止めるっ! 蓋ばして待つこと3分でタイマーが騒ぐっ! すぐさまザルにあげてお皿に盛ってすぐにミートソーススープ投入っ! これで、熱過ぎてすすらなきゃ食べられんスープスパゲッティの出来上がりっ! 熱々でプチプチのスパゲッティ最高バイっ!
by doberrider
| 2017-02-02 22:22
| お食事!
|
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|